Essa torta de chocolate com morangos, além de ser muito linda é deliciosa. Confira abaixo os ingredientes e como fazer.
Ingredientes da torta de chocolate com morangos
- 4 ovos;
- Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- Meia xícara (chá) de chocolate em pó;
- Meia xícara (chá) de água;
- 500g de chocolate meio amargo picado;
- 160 g de manteiga;
- 250 g de açúcar mascavo;
- Uma colher (chá) de fermento em pó;
- 400 ml de creme de leite fresco;
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado;
- 400 g de morangos.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque a água e metade do chocolate picado, leve ao fogo mexendo até que derreta por completo, desligue.
- Em seguida, em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata na velocidade alta até obter um creme.
- Logo depois, adicione os ovos um a um, batendo a cada adição, depois desligue.
- Logo após, acrescente a farinha, o chocolate em pó, o chocolate derretido com água e o fermento misture até virar uma massa homogênea.
- Então, despeje a massa em uma forma com fundo removível. untada e forrada com papel manteiga.
- Logo depois, leve para assar ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 50 minutos, depois deixe esfriar e desenforme.
- Enquanto isso, em uma batedeira, bata o creme de leite com açúcar até ficar no ponto de chantilly.
- Logo depois derreta o restante do chocolate em banho-maria e deixa esfriar.
- Por fim, misture o chocolate com o chantilly e finalize cobrindo a torta, depois decore com os morangos.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.