Torta de coco da vovó, essa sobremesa vai fazer você suspirar de tão gostoso, faça agora
Essa torta de coco da vovó é maravilhosa e super fácil de fazer.
Essa torta de coco da vovó fica tão gostosa, que você vai querer comer todos os dias. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes da torta de coco da vovó
um pacote de biscoito de maisena;
100g de manteiga;
Recheio
Um pacote de coco ralado;
três gemas;
3 claras;
uma lata de leite condensado;
Uma caixa de leite;
duas colheres (sopa) de amido de milho;
4 colheres (sopa) se açúcar.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque os biscoitos e triture até obter uma farofa fina.
Em seguida, junte a manteiga e mexa até que obtenha uma massa de farofa úmida.
Logo após, forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma com o fundo removível, reserve.
Enquanto isso, em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o amido e a gemas.
A seguir, mexa e leve em fogo médio mexendo ate formar um creme homogêneo, depois desligue e coloque sobre a forma.
Em seguida, na batedeira bata as claras com açúcar até obter o merengue, depois coloque o merengue sobre o creme.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C ate dourar, depois retire e deixe esfriar, então finalize polvilhando coco por cima e leve a geladeira até a hora de servir.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.