Receitas

Torta de doce de leite, experimente hoje e apaixone-se!

Aprenda a fazer uma torta de doce de leite irresistível e que surpreenda a todos

A torta de doce de leite é uma sobremesa que encanta a todos, seja em um almoço em família ou numa celebração especial. Esta receita promete um resultado cremoso e saboroso, combinando a doçura intensa do doce de leite com a textura aveludada do chantilly e o toque singular do chocolate meio amargo. A facilidade no preparo e o sabor excepcional fazem desta torta a escolha perfeita para quem deseja impressionar sem complicação. Prepare-se para fazer e desfrutar de uma torta que vai deixar todos pedindo mais!

Ingredientes da torta de doce de leite

  • 350 gramas de biscoito maisena;
  • Meia xícara (chá) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • Uma colher (chá) de raspas de limão;
  • 400 gramas de chocolate meio amargo;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 1 ½ xícara (chá) de doce de leite;
  • 1 xícara (chá) de mistura para chantilly, bem gelada.

Modo de Preparo

  1. Inicialmente, no liquidificador, triture o biscoito maisena até obter uma farinha fina.
  2. Logo depois, em uma tigela, combine a farinha de biscoito, a manteiga, as raspas de limão e a água. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Então forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 23 cm de diâmetro com fundo removível usando a massa de biscoito e reserve em temperatura ambiente.
  4. Em seguida, em outra tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Adicione o chocolate meio amargo derretido e misture bem.
  5. Logo depois, na batedeira, bata a mistura para chantilly até formar picos firmes.
  6. Delicadamente, incorpore o chantilly batido à mistura de doce de leite e chocolate, mantendo a leveza da mistura.
  7. Em seguida, despeje essa mistura cremosa sobre a base de biscoito na forma, alisando para uniformizar.
  8. Por fim, leve à geladeira por cerca de 10 horas para firmar.
  9. Logo após o tempo de geladeira, retire, desenforme e está pronta para servir sua magnífica torta de doce de leite!

Informações adicionais

  • Para um toque extra de sabor, polvilhe um pouco de canela ou cacau em pó sobre a torta antes de servir.
  • Se desejar uma torta mais rica, você pode adicionar uma camada de bananas fatiadas entre a base de biscoito e o creme.

Prepare esta torta de doce de leite e transforme qualquer momento em uma doce ocasião especial!

Veja também

Limonada suíça cremosa, a segredo para uma bebida sem amargor!
Ganache perfeita para recheio de bolo, segredos desvendados!

Resumo
Nome da receita
Torta de doce de leite
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total