Torta de frango cremosa e fácil com massa leve que vai conquistar sua mesa


Aprenda a fazer torta de frango cremosa, com recheio suculento e massa leve, super prática! Confira o modo de preparo.


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Aprenda a fazer torta de frango cremosa, com recheio suculento e massa leve, super prática! Confira o modo de preparo. Adaptamos essa deliciosa receita criando uma torta de frango cremosa que é perfeita para o almoço, jantar ou até um lanche especial. Essa torta é feita com uma massa leve e um recheio saboroso de frango desfiado bem temperado. Além de ser fácil de fazer, ela é muito versátil, podendo receber variações no recheio de acordo com o que você tiver na geladeira. Experimente essa maravilha hoje mesmo!

Ingredientes da torta de frango cremosa

Para a massa:

  • 1 xícara de leite.
  • 3 ovos.
  • 1/2 xícara de óleo.
  • Uma xícara de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • 1 pitada de sal.

Para o recheio:

  • 500 g de peito de frango desfiado.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo.
  • 1 lata de milho verde (escorrida).
  • 1/2 xícara de molho de tomate.
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso.
  • Cheiro-verde a gosto.
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo da torta de frango cremosa

  1. Primeiramente, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Em seguida, adicione o frango desfiado e misture bem. Acrescente o milho verde, o molho de tomate, e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Logo depois, desligue o fogo e finalize com o requeijão cremoso e o cheiro-verde picado. Misture bem e reserve para esfriar enquanto prepara a massa.
  4. Logo após, prepare a massa. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o sal.
  5. Em seguida, bata até obter uma mistura homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  6. Então, em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Em seguida, distribua o recheio de frango uniformemente sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  7. Logo depois, leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  8. Por fim, retire do forno, deixe amornar e sirva.

Informações adicionais

  • Dica de preparo: Adicione azeitonas picadas ou queijo ralado ao recheio para dar um toque especial.
  • Rendimento: Serve de 6 a 8 porções.
  • Armazenamento: Mantenha na geladeira por até 3 dias. Pode ser aquecida no forno ou no micro-ondas antes de servir.

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Resumo
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Nome da receita
Torta de frango cremosa
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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