Torta de frango deliciosa, uma receita fácil e irresistível para o seu lanche agora mesmo!
Aprenda a fazer uma torta de frango deliciosa, super saborosa com recheio e massa incríveis para hoje!
Aprenda a fazer uma torta de frango deliciosa, super saborosa com recheio e massa incríveis para hoje!Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa do canal Isamara Amâncio. Ela ensina a fazer uma torta de frango com uma massa leve e saborosa, perfeita para qualquer hora do dia. O recheio fica super temperado e o segredo está na combinação dos ingredientes frescos. Ao seguir esse passo a passo simples, até quem não tem muita experiência na cozinha pode fazer essa delícia e surpreender todo mundo!
Ingredientes da torta de frango deliciosa
Recheio:
500g de filé de peito de frango (340g após cozido);
1 litro de água para cozimento;
3 colheres de sopa de óleo (ou azeite);
1 xícara de cebola picada;
2 colheres de sopa de alho picado;
1 xícara de água do cozimento do frango;
½ colher de sopa de sal;
½ colher de chá de pimenta-do-reino;
1 colher de sopa de orégano;
Uma colher de sopa de colorau;
170g de milho em conserva;
¼ de xícara de azeitona picada;
1 xícara de cenoura ralada;
¼ de xícara de salsinha picada;
¼ de xícara de cebolinha picada;
180g de requeijão cremoso (opcional: creme de leite ou deixar sem);
Massa:
4 ovos;
½ xícara de óleo (ou manteiga/margarina);
2 copos de iogurte natural integral (170g cada);
1 xícara de leite;
Uma colher de chá de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino;
3 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Queijo parmesão ralado (opcional);
Modo de Preparo
Primeiramente, cozinhe o peito de frango na panela de pressão com 1 litro de água por 40 minutos. Após o cozimento, desfie o frango.
Em seguida, aqueça 3 colheres de sopa de óleo em uma panela e refogue 1 xícara de cebola picada até dourar.
Então adicione 2 colheres de sopa de alho picado e deixe refogar por mais 2 minutos.
Logo depois, acrescente o frango desfiado à panela, adicione 1 xícara de água do cozimento, e tempere com ½ colher de sopa de sal, ½ colher de chá de pimenta-do-reino, 1 colher de sopa de orégano, e 1 colher de sopa de colorau. Misture bem.
Então, adicione o milho, a cenoura ralada, as azeitonas, a salsinha e a cebolinha. Mexa por 2 minutos. Finalize com 180g de requeijão cremoso. Deixe o recheio esfriar.
Logo depois, para a massa, bata 4 ovos por 1 minuto. Então adicione ½ xícara de óleo e bata por mais 1 minuto.
Logo depois, coloque 2 copos de iogurte natural, 1 xícara de leite, 1 colher de chá de sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Misture bem.
Em seguida, acrescente 3 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata por mais 1 minuto até a massa ficar homogênea.
Então em uma assadeira (35×23 cm), coloque metade da massa, depois espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Em seguida, se desejar, adicione queijo parmesão ralado por cima.
Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 55 minutos ou até dourar e o palito sair limpo.
Informações adicionais
Se preferir, pode substituir o recheio por outros ingredientes de sua preferência.
O requeijão cremoso pode ser trocado por creme de leite ou omitido, sem perder o sabor delicioso do prato.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.