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Torta de frango deliciosa, uma receita fácil e irresistível para o seu lanche agora mesmo!

Aprenda a fazer uma torta de frango deliciosa, super saborosa com recheio e massa incríveis para hoje!

 Aprenda a fazer uma torta de frango deliciosa, super saborosa com recheio e massa incríveis para hoje!Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa do canal Isamara Amâncio. Ela ensina a fazer uma torta de frango com uma massa leve e saborosa, perfeita para qualquer hora do dia. O recheio fica super temperado e o segredo está na combinação dos ingredientes frescos. Ao seguir esse passo a passo simples, até quem não tem muita experiência na cozinha pode fazer essa delícia e surpreender todo mundo!

Ingredientes da torta de frango deliciosa

Recheio:

  • 500g de filé de peito de frango (340g após cozido);
  • 1 litro de água para cozimento;
  • 3 colheres de sopa de óleo (ou azeite);
  • 1 xícara de cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de alho picado;
  • 1 xícara de água do cozimento do frango;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • Uma colher de sopa de colorau;
  • 170g de milho em conserva;
  • ¼ de xícara de azeitona picada;
  • 1 xícara de cenoura ralada;
  • ¼ de xícara de salsinha picada;
  • ¼ de xícara de cebolinha picada;
  • 180g de requeijão cremoso (opcional: creme de leite ou deixar sem);

Massa:

  • 4 ovos;
  • ½ xícara de óleo (ou manteiga/margarina);
  • 2 copos de iogurte natural integral (170g cada);
  • 1 xícara de leite;
  • Uma colher de chá de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Queijo parmesão ralado (opcional);

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, cozinhe o peito de frango na panela de pressão com 1 litro de água por 40 minutos. Após o cozimento, desfie o frango.
  2. Em seguida, aqueça 3 colheres de sopa de óleo em uma panela e refogue 1 xícara de cebola picada até dourar.
  3. Então adicione 2 colheres de sopa de alho picado e deixe refogar por mais 2 minutos.
  4. Logo depois, acrescente o frango desfiado à panela, adicione 1 xícara de água do cozimento, e tempere com ½ colher de sopa de sal, ½ colher de chá de pimenta-do-reino, 1 colher de sopa de orégano, e 1 colher de sopa de colorau. Misture bem.
  5. Então, adicione o milho, a cenoura ralada, as azeitonas, a salsinha e a cebolinha. Mexa por 2 minutos. Finalize com 180g de requeijão cremoso. Deixe o recheio esfriar.
  6. Logo depois, para a massa, bata 4 ovos por 1 minuto. Então adicione ½ xícara de óleo e bata por mais 1 minuto.
  7. Logo depois, coloque 2 copos de iogurte natural, 1 xícara de leite, 1 colher de chá de sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Misture bem.
  8. Em seguida, acrescente 3 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata por mais 1 minuto até a massa ficar homogênea.
  9. Então em uma assadeira (35×23 cm), coloque metade da massa, depois espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  10. Em seguida, se desejar, adicione queijo parmesão ralado por cima.
  11. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 55 minutos ou até dourar e o palito sair limpo.

Informações adicionais

  • Se preferir, pode substituir o recheio por outros ingredientes de sua preferência.
  • O requeijão cremoso pode ser trocado por creme de leite ou omitido, sem perder o sabor delicioso do prato.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Torta de frango deliciosa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total