Essa torta de frango desfiado é de lamber os beiços de tão saboroso que fica.
Essa torta de frango desfiado é uma opção versátil e fácil de fazer, perfeita para refeições em família ou para levar em eventos e encontros. Sirva a torta de frango acompanhada de salada ou legumes cozidos para uma refeição completa e saborosa.
Ingredientes da torta de frango desfiado
Massa
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
Dois xícaras (chá) de leite;
Três ovos;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 colher (sopa) de sal;
Recheio
Um peito de frango cozido e desfiado;
1 lata de milho verde;
400 g de catupiry;
2 colheres (sopa) de óleo;
Uma cebola média picada;
Dois pimentão picado em cubinhos;
4 dentes de alho picados;
Cheiro-verde picado.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece refogando o alho e a cebola em óleo até dourarem.
Logo depois, adicione os pimentões, o tomate, o cheiro-verde e o frango, misturando bem até que tudo esteja incorporado.
Então, acrescente o milho verde e tempere com sal, temperos a gosto e o catupiry.
Em seguida, prepare a massa no liquidificador, batendo os ovos, o óleo, o sal, o leite e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
Logo após, unte e enfarinhe uma forma e despeje metade da massa, feito isso, espalhe o recheio uniformemente por cima.
Por fim, cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Deixe a torta esfriar um pouco antes de servir.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.