Gente, essa torta de limão com ganache de chocolate é muito bom, a combinação do azedo do limão com o doce do chocolate casam muito bem, que tal fazer essa delícia hoje aí na sua casa.
Ingredientes da torta de limão com ganache de chocolate
- 200 gramas de biscoito maisena;
- 5 colheres de sopa manteiga derretida;
- 2 latas de leite condensado
- Meia xícara (chá) de suco de limão;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 2 caixas de creme de leite;
- 180 gramas de chocolate meio amargo picado;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador bata o biscoito de maizena até virar uma farofa, depois transfira para uma tigela.
Logo depois, acrescente a manteiga derretida e misture até virar uma farofa úmida, depois forre uma forma com o fundo removível com essa massa e leve ao forno por cerca de 10 minutos a 180 graus.
Em seguida, dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos, depois coloque em um liquidificador com o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite, bata tudo por 2 minutos.
Logo após, despeja essa mistura sobre a massa já assada e leve para a geladeira por duas 2 horas.
Por fim, derreta o chocolate em banho Maria e depois acrescente o creme de leite, misture até virar uma ganache.
Então cubra o doce com essa ganache e finalize a gosto, volte para a geladeira por mais 30 minutos e depois pode servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.