Prepare essa torta de limão na travessa deliciosa feita com base de bolacha, mousse trufado de limão e cobertura de merengue. Inspirada no canal Gabriel Freitas, esta torta de limão na travessa é uma receita que impressiona pela facilidade e pelo sabor. Ideal para ocasiões especiais, ela combina um mousse trufado com uma base crocante e um merengue delicado. Uma opção irresistível para surpreender amigos e familiares!
Ingredientes da torta de limão na travessa
- 130 g de bolacha triturada (Maria ou Maizena);
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
Para o mousse trufado
- 2 caixinhas de leite condensado (395 g cada);
- 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada);
- 1 xícara de chá de leite em pó (100 g);
- 150 ml de suco de limão;
- 100 g de chocolate branco derretido;
Merengue
- 3 claras;
- 1 xícara de chá de açúcar refinado;
- Raspas de limão.
Modo de preparo
- Primeiramente, misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma textura de areia molhada.
- Em seguida, pressione essa mistura no fundo de uma travessa para formar a base.
- Reserve na geladeira enquanto prepara o mousse.
- Logo depois, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Então aos poucos, adicione o chocolate branco derretido, com o liquidificador em funcionamento, para evitar grumos.
- Em seguida, acrescente o suco de limão e bata novamente até obter uma consistência cremosa.
- Então despeje o mousse sobre a base e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
- Logo depois, em uma panela em banho-maria, misture as claras e o açúcar, mexendo até que os grãos de açúcar dissolvam completamente.
- Então retire do fogo e transfira para a batedeira. Bata até obter picos firmes e brilhantes.
- Em seguida, espalhe o merengue sobre o mousse ou utilize um saco de confeitar para fazer desenhos.
- Por fim, decore com raspas de limão por cima do merengue para dar um toque especial.
- Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
Informações adicionais
- Para um sabor mais intenso, use limões sicilianos.
- Se preferir, substitua o merengue por chantilly.
- Sirva bem gelada para realçar a cremosidade do mousse.
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Resumo
Nome da receita
Torta de limão na travessa
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total