Torta de limão na travessa, simples, cremosa e perfeita para suas festas


Prepare essa torta de limão na travessa deliciosa feita com base de bolacha, mousse trufado de limão e cobertura de merengue.


PUBLICIDADE

Prepare essa torta de limão na travessa deliciosa feita com base de bolacha, mousse trufado de limão e cobertura de merengue. Inspirada no canal Gabriel Freitas, esta torta de limão na travessa é uma receita que impressiona pela facilidade e pelo sabor. Ideal para ocasiões especiais, ela combina um mousse trufado com uma base crocante e um merengue delicado. Uma opção irresistível para surpreender amigos e familiares!

Ingredientes da torta de limão na travessa

  • 130 g de bolacha triturada (Maria ou Maizena);
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
Para o mousse trufado
  • 2 caixinhas de leite condensado (395 g cada);
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada);
  • 1 xícara de chá de leite em pó (100 g);
  • 150 ml de suco de limão;
  • 100 g de chocolate branco derretido;
Merengue
  • 3 claras;
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado;
  • Raspas de limão.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, misture a bolacha triturada com a manteiga até formar uma textura de areia molhada.
  2. Em seguida, pressione essa mistura no fundo de uma travessa para formar a base.
  3. Reserve na geladeira enquanto prepara o mousse.
  4. Logo depois, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  5. Então aos poucos, adicione o chocolate branco derretido, com o liquidificador em funcionamento, para evitar grumos.
  6. Em seguida, acrescente o suco de limão e bata novamente até obter uma consistência cremosa.
  7. Então despeje o mousse sobre a base e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
  8. Logo depois, em uma panela em banho-maria, misture as claras e o açúcar, mexendo até que os grãos de açúcar dissolvam completamente.
  9. Então retire do fogo e transfira para a batedeira. Bata até obter picos firmes e brilhantes.
  10. Em seguida, espalhe o merengue sobre o mousse ou utilize um saco de confeitar para fazer desenhos.
  11. Por fim, decore com raspas de limão por cima do merengue para dar um toque especial.
  12. Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Informações adicionais

  • Para um sabor mais intenso, use limões sicilianos.
  • Se preferir, substitua o merengue por chantilly.
  • Sirva bem gelada para realçar a cremosidade do mousse.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Salada de frango temperado com toque especial, experimente essa delícia prática agora mesmo
Manjar de banana caramelizada incrível, experimente essa sobremesa fácil e deliciosa hoje mesmo
Então, Bolo de banana caramelizada incrível, experimente essa receita fácil e perfeita para o café da tarde

Resumo
recipe image
Nome da receita
Torta de limão na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS