Torta de maçã caramelizada, massa fininha, prove agora mesmo


Confira como preparar essa torta de maçã irresistível e extremamente repleta de sabor, perfeita para adoçar momentos especiais com facilidade!


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Confira como preparar essa torta de maçã irresistível e extremamente repleta de sabor, perfeita para adoçar momentos especiais com facilidade! Em primeiro lugar, vale mencionar que esta receita foi melhorada e simplificada com base em um preparo delicioso do canal Letícia Sweet Cake. Dessa forma, quem gosta de praticidade e não tem tanta experiência na cozinha pode seguir o passo a passo sem preocupações. Em segundo lugar, é importante destacar que a massa fica bem crocante e fininha, enquanto o recheio leva maçãs cozidas em caramelo, resultando em uma combinação doce e levemente ácida. Além disso, o toque de canela realça ainda mais o sabor das frutas. Por fim, essa torta pode ser servida quentinha, acompanhada de sorvete, o que torna a sobremesa ainda mais irresistível.

Ingredientes da torta de maçã caramelizada

  1. 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  2. 4 colheres de sopa de açúcar;
  3. 1 colher de chá rasa de fermento em pó;
  4. 100 g de manteiga sem sal, gelada;
  5. 1 ovo levemente batido;
  6. Água (apenas se necessário, para dar ponto);
  7. 4 maçãs verdes, descascadas e cortadas em cubos;
  8. 1/2 xícara de chá de açúcar (para o caramelo);
  9. 1 colher de sopa de manteiga (para o caramelo);
  10. 1 pitada de canela em pó (opcional);

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, deve-se juntar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em uma tigela, misturando bem.
  2. Em seguida, acrescenta-se a manteiga gelada em pedaços e integra-se tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Logo depois, adiciona-se o ovo batido e mistura-se suavemente, sem sovar, apenas unindo a massa.
  4. Enquanto isso, se for preciso corrigir a textura, pingam-se gotinhas de água até que a massa fique maleável, mas ainda firme.
  5. Então, separa-se um punhado dessa massa para a cobertura, esfarelando-a e deixando reservada.
  6. Em segundo lugar, abre-se o restante da massa entre duas folhas plásticas, formando um disco fino, e acomoda-se em uma forma de fundo removível (cerca de 25 cm de diâmetro).
  7. Em seguida, prepara-se o recheio aquecendo uma panela, adicionando o açúcar (1/2 xícara) e mexendo até derreter e formar um caramelo.
  8. Logo depois, acrescenta-se a colher de sopa de manteiga e, assim que derreter, juntam-se as maçãs picadas e a pitada de canela, cozinhando por alguns minutos até ficarem macias.
  9. Em terceiro lugar, transfere-se o recheio para a forma já coberta com a massa e espalha-se a farofinha reservada por cima, sem cobrir completamente o recheio.
  10. Por fim, leva-se ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos, ou até as bordas ficarem douradas e a cobertura crocante.

Informações adicionais

  1. A torta pode ser servida quente, acompanhada de sorvete de creme, para um contraste delicioso.
  2. É possível substituir as maçãs verdes por maçãs vermelhas ou mesmo misturar peras, garantindo variações de sabor.
  3. Depois de assada e fria, a torta pode ser mantida na geladeira por até cinco dias ou congelada por até 30 dias.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Torta de maçã caramelizada
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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