Essa torta de maçã com farofa é daquelas sobremesas que deixa todo mundo babando e pedindo mais. A combinação da maçã com o creme e a farofa faz dessa torta um sucesso garantido.
Ingredientes da torta de maçã com farofa
- Cinco maçãs picadas;
- Três gemas;
- Meia xícara (chá) de açúcar;
- 100g de manteiga gelada;
- Uma colher (sopa) de açúcar;
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- Baunilha a gosto;
- Uma pitada de sal;
- 200 ml de suco de laranja;
- Canela em pó a gosto;
Para o merengue
- 4 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 claras;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- Uma pitada de sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em seguida, adicione a manteiga gelada e, usando os dedos, misture até parecer uma farofinha.
- Então, adicione mais açúcar e um toque de baunilha. Logo depois, coloque as gemas e mexa até tudo ficar bem misturadinho, reserve.
- Logo após, coloque as maçãs picadas em outro recipiente e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar, feito isso, quando estiver bem misturado, adicione a farinha e mexa.
- Logo após, coloque o suco de laranja e continue mexendo até formar um creme, feito isso, despeje esse creme sobre as maçãs.
- Em seguida, na batedeira, bata as claras e o sal por um minuto, feito isso, com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos até formar um merengue firme.
- Logo após, adicione o amido de milho e bata um pouco mais.
- Agora, monte a torta: coloque metade da farofa em uma forma, depois o creme de maçã, o merengue e finalize com o restante da farofa.
- Por fim, leve ao forno a 180°C por cerca de 50 minutos ou até dourar. Depois de assada, deixe esfriar um pouco antes de servir. E pronto, aproveite!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.