Essa torta de maçã com farofa é tão gostosa, que vai virar rotina fazer essa delícia. Além disso, é muito fácil de fazer e é uma ótima opção de sobremesa.
Ingredientes da torta de maçã com farofa
- 3 gemas;
- duas e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 100g de manteiga;
- ¾ xícara chá de açúcar;
- uma colher (soap) de fermento em pó;
- Uma pitada de sal.
Maçãs
- cinco maçãs;
- 200ml de suco de laranja;
- ¼ xícara (chá) de açúcar;
- uma colher (sopa) de manteiga;
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo;
- Canela a gosto.
Merengue
- três claras;
- Meia xícara (chá) de açúcar;
- uma colher (sopa) de maisena;
- Uma pitada de sal.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento, mexa bem.
- Em seguida, junte a manteiga e mexa com as pontas do dedos, depois acrescente a gemas e amasse até formar uma farofa homogênea e úmida, reserve.
- Logo após, corte a maçã em quadradinhos e coloque em uma vasilha.
- Então, em uma panela coloque a manteiga e açúcar, depois leve ao fogo baixo e mexa até dissolver completamente.
- A seguir, junte a farinha e misture até encorpar, depois acrescente o suco de laranja e mexa até formar um mingau consistente, finalize com a canela a gosto e desligue.
- Logo depois, junte as maçãs e misture bem, reserve, enquanto isso, na batedeira coloque as claras e o sal, bata por cerca de 1 minuto.
- Em seguida, adicione na batedeira o açúcar aos poucos e continue batendo até atingir o ponto de neve, finalize com a maizena e mexa até incorporar, reserve.
- A seguir, em uma forma ou uma travessa, coloque metade da farofa no fundo, depois por cima coloque a maçã distribuindo até uniformizar.
- Logo após, por cima das maçãs coloque o merengue cobrindo toda a torta, depois distribua o resto da farofa por cima.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 45 minutos. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.