Torta de maçã com farofa que aprendi em uma confeitaria famosa, fica delicioso, faça agora
Essa torta de maçã com farofa é simplesmente deliciosa.
Essa torta de maçã com farofa é tão gostosa, que vai virar rotina fazer essa delícia. Além disso, é muito fácil de fazer e é uma ótima opção de sobremesa.
Ingredientes da torta de maçã com farofa
3 gemas;
duas e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
100g de manteiga;
¾ xícara chá de açúcar;
uma colher (soap) de fermento em pó;
Uma pitada de sal.
Maçãs
cinco maçãs;
200ml de suco de laranja;
¼ xícara (chá) de açúcar;
uma colher (sopa) de manteiga;
¼ xícara (chá) de farinha de trigo;
Canela a gosto.
Merengue
três claras;
Meia xícara (chá) de açúcar;
uma colher (sopa) de maisena;
Uma pitada de sal.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento, mexa bem.
Em seguida, junte a manteiga e mexa com as pontas do dedos, depois acrescente a gemas e amasse até formar uma farofa homogênea e úmida, reserve.
Logo após, corte a maçã em quadradinhos e coloque em uma vasilha.
Então, em uma panela coloque a manteiga e açúcar, depois leve ao fogo baixo e mexa até dissolver completamente.
A seguir, junte a farinha e misture até encorpar, depois acrescente o suco de laranja e mexa até formar um mingau consistente, finalize com a canela a gosto e desligue.
Logo depois, junte as maçãs e misture bem, reserve, enquanto isso, na batedeira coloque as claras e o sal, bata por cerca de 1 minuto.
Em seguida, adicione na batedeira o açúcar aos poucos e continue batendo até atingir o ponto de neve, finalize com a maizena e mexa até incorporar, reserve.
A seguir, em uma forma ou uma travessa, coloque metade da farofa no fundo, depois por cima coloque a maçã distribuindo até uniformizar.
Logo após, por cima das maçãs coloque o merengue cobrindo toda a torta, depois distribua o resto da farofa por cima.
Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 45 minutos. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.