Torta de maçã com farofa
Torta de maçã com farofa

Essa torta de maçã com farofa é daquelas sobremesas que deixa todo mundo babando e pedindo mais. A combinação da maçã com o creme e a farofa faz dessa torta um sucesso garantido.

Ingredientes da torta de maçã com farofa

  • Cinco maçãs picadas;
  • Três gemas;
  • Meia xícara (chá) de açúcar;
  • 100g de manteiga gelada;
  • Uma colher (sopa) de açúcar;
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • Baunilha a gosto;
  • Uma pitada de sal;
  • 200 ml de suco de laranja;
  • Canela em pó a gosto;

Para o merengue

  • 4 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 claras;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • Uma pitada de sal.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Em seguida, adicione a manteiga gelada e, usando os dedos, misture até parecer uma farofinha.
  3. Então, adicione mais açúcar e um toque de baunilha. Logo depois, coloque as gemas e mexa até tudo ficar bem misturadinho, reserve.
  4. Logo após, coloque as maçãs picadas em outro recipiente e reserve.
  5. Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar, feito isso, quando estiver bem misturado, adicione a farinha e mexa.
  6. Logo após, coloque o suco de laranja e continue mexendo até formar um creme, feito isso, despeje esse creme sobre as maçãs.
  7. Em seguida, na batedeira, bata as claras e o sal por um minuto, feito isso, com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos até formar um merengue firme.
  8. Logo após, adicione o amido de milho e bata um pouco mais.
  9. Agora, monte a torta: coloque metade da farofa em uma forma, depois o creme de maçã, o merengue e finalize com o restante da farofa.
  10. Por fim, leve ao forno a 180°C por cerca de 50 minutos ou até dourar. Depois de assada, deixe esfriar um pouco antes de servir. E pronto, aproveite!

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Resumo
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Nome da receita
Torta de maçã com farofa
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.