Torta de maçã com farofa, essa sobremesa não pode faltar no seu fim de semana
Essa torta de maçã com farofa derrete na boca de tão gostoso que fica.
Essa torta de maçã com farofa é daquelas sobremesas que deixa todo mundo babando e pedindo mais. A combinação da maçã com o creme e a farofa faz dessa torta um sucesso garantido.
Ingredientes da torta de maçã com farofa
Cinco maçãs picadas;
Três gemas;
Meia xícara (chá) de açúcar;
100g de manteiga gelada;
Uma colher (sopa) de açúcar;
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
Uma colher (sopa) de fermento em pó;
Baunilha a gosto;
Uma pitada de sal;
200 ml de suco de laranja;
Canela em pó a gosto;
Para o merengue
4 xícaras (chá) de açúcar;
3 claras;
1 colher (sopa) de amido de milho;
Uma pitada de sal.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Em seguida, adicione a manteiga gelada e, usando os dedos, misture até parecer uma farofinha.
Então, adicione mais açúcar e um toque de baunilha. Logo depois, coloque as gemas e mexa até tudo ficar bem misturadinho, reserve.
Logo após, coloque as maçãs picadas em outro recipiente e reserve.
Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar, feito isso, quando estiver bem misturado, adicione a farinha e mexa.
Logo após, coloque o suco de laranja e continue mexendo até formar um creme, feito isso, despeje esse creme sobre as maçãs.
Em seguida, na batedeira, bata as claras e o sal por um minuto, feito isso, com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos até formar um merengue firme.
Logo após, adicione o amido de milho e bata um pouco mais.
Agora, monte a torta: coloque metade da farofa em uma forma, depois o creme de maçã, o merengue e finalize com o restante da farofa.
Por fim, leve ao forno a 180°C por cerca de 50 minutos ou até dourar. Depois de assada, deixe esfriar um pouco antes de servir. E pronto, aproveite!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.