Torta de maçã cremosa com farofa, essa sobremesa não pode faltar na ceia de Natal
Quem nunca provou essa torta de maçã cremosa com farofa, precisa provar, é deliciosa.. Sem contar que super combina com festas de fim de ano.
Essa torta de maçã cremosa com farofa é simplesmente perfeita, todo mundo que prova, aprova! Além disso, tem tudo haver com natal.
Ingredientes da torta de maçã cremosa com farofa
Três gemas;
cinco maçãs picadas;
100g de manteiga gelada;
meia xícara (chá) de açúcar;
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
Uma colher (sopa) de açúcar;
baunilha a gosto;
Uma colher (sopa) de fermento em pó;
Uma pitada de sal;
200 ml de suco de laranja;
4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
¼ xícara (chá) de açúcar;
Uma colher (sopa) de manteiga;
canela em pó a gosto;
Merengue
3 claras;
4 xícaras (chá) de açúcar;
Uma colher (sopa) de amido de milho;
Uma pitada de sal.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal, misture até incorporar.
Em seguida, junte a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos, depois adicione o açúcar e baunilha, misture.
Então coloque as gemas e continue amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea reserve.
Logo depois, coloque as maçãs picadas em uma tigela e reserve.
Enquanto isso, em uma panela leve ao fogo baixo e coloque a manteiga e o açúcar, misture bem até dissolver.
A seguir, coloque a farinha de trigo e mexa bem para incorporar, depois coloque o suco de laranja e continue mexendo até obter um mingau cremoso.
Logo após, despeje a mistura de massa sobre as maças e mexa bem até envolverem, reserve.
Enquanto isso, em uma batedeira coloque as claras e o sal, bata tudo por 1 minuto, com ela ainda ligada acrescente o açúcar aos poucos até obter o ponto de neve.
Logo após, adicione o amido de milho e bata mais pouco até incorporar, reserve.
Em seguida, coloque metade da farofa no fundo de uma forma, depois adicione o creme de maçãs e espalhe bem até nivelar
Então coloque por cima o merengue e espalhe bem, depois polvilhe o restante da farofa e espalhe bem para ficar uniforme.
Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 50 minutos ou até dourar. Sirva em seguida após esfriar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.