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Torta de maçã cremosa com farofa, essa sobremesa não pode faltar na ceia de Natal

Quem nunca provou essa torta de maçã cremosa com farofa, precisa provar, é deliciosa.. Sem contar que super combina com festas de fim de ano.

Essa torta de maçã cremosa com farofa é simplesmente perfeita, todo mundo que prova, aprova! Além disso, tem tudo haver com natal.

Ingredientes da torta de maçã cremosa com farofa

  • Três gemas;
  • cinco maçãs picadas;
  • 100g de manteiga gelada;
  • meia xícara (chá) de açúcar;
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma colher (sopa) de açúcar;
  • baunilha a gosto;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • Uma pitada de sal;
  • 200 ml de suco de laranja;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ¼ xícara (chá) de açúcar;
  • Uma colher (sopa) de manteiga;
  • canela em pó a gosto;

Merengue

  • 3 claras;
  • 4 xícaras (chá) de açúcar;
  • Uma colher (sopa) de amido de milho;
  • Uma pitada de sal.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal, misture até incorporar.
  2. Em seguida, junte a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos, depois adicione o açúcar e baunilha, misture.
  3. Então coloque as gemas e continue amassando com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea reserve.
  4. Logo depois, coloque as maçãs picadas em uma tigela e reserve.
  5. Enquanto isso, em uma panela leve ao fogo baixo e coloque a manteiga e o açúcar, misture bem até dissolver.
  6. A seguir, coloque a farinha de trigo e mexa bem para incorporar, depois coloque o suco de laranja e continue mexendo até obter um mingau cremoso.
  7. Logo após, despeje a mistura de massa sobre as maças e mexa bem até envolverem, reserve.
  8. Enquanto isso, em uma batedeira coloque as claras e o sal, bata tudo por 1 minuto, com ela ainda ligada acrescente o açúcar aos poucos até obter o ponto de neve.
  9. Logo após, adicione o amido de milho e bata mais pouco até incorporar, reserve.
  10. Em seguida, coloque metade da farofa no fundo de uma forma, depois adicione o creme de maçãs e espalhe bem até nivelar
  11. Então coloque por cima o merengue e espalhe bem, depois polvilhe o restante da farofa e espalhe bem para ficar uniforme.
  12. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 50 minutos ou até dourar. Sirva em seguida após esfriar.

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Resumo
Nome da receita
Torta de maçã cremosa com farofa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1.5 Based on 13 Review(s)