CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Torta de maçã da vovó, veja como fazer



PUBLICIDADE

Todo mundo sabe que as vovós tem uma carta na manga quando se trata de comida, veja como fazer essa torta deliciosa de maçã

Ingredientes

  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo;
  • Uma pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • Uma colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 lata de creme de leite

Recheio

  • 5 maçãs grandes descascadas;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • Duas colheres de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de conhaque.

Modo de preparo

Primeiramente faça a massa, em uma tigela adicione a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.

Misture tudo muito bem, e depois adicione a manteiga e o creme de leite, com as mãos mexa a massa até ficar lisa e homogênea.

Depois deixe a massa descansar por 30 minutos.

Em seguida, reparte a massa em 2 e em uma bancada enfarinhada abra a massa e depois coloque sobre uma forma redonda de 25 cm.

Com um garfo, faça furos na massa e depois leve ao forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos. Depois reserve.

Logo após, abra o restante da massa formando um retângulo e depois corte em formato de tiras.

A seguir, corte as maçãs ao meio e retire as sementes, depois corte cada metade em cinco fatias.

Em uma frigideira coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar, depois acrescente o conhaque e as maçãs.

Deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar o caramelo.

Logo depois, retire o recheio do fogo e deixe esfriar, depois coloque o recheio sobre a massa assada.

Por fim, coloque as tiras de massa por cima do recheio formando um trançado, retire o excesso de massa das pontas, e leve ao forno novamente a 200° por 40 minutos.

Deixe esfriar depois sirva.


PUBLICIDADE