Todo mundo sabe que as vovós tem uma carta na manga quando se trata de comida, veja como fazer essa torta deliciosa de maçã
Ingredientes
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo;
- Uma pitada de sal;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- Uma colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 lata de creme de leite
Recheio
- 5 maçãs grandes descascadas;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- Duas colheres de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de conhaque.
Modo de preparo
Primeiramente faça a massa, em uma tigela adicione a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
Misture tudo muito bem, e depois adicione a manteiga e o creme de leite, com as mãos mexa a massa até ficar lisa e homogênea.
Depois deixe a massa descansar por 30 minutos.
Em seguida, reparte a massa em 2 e em uma bancada enfarinhada abra a massa e depois coloque sobre uma forma redonda de 25 cm.
Com um garfo, faça furos na massa e depois leve ao forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos. Depois reserve.
Logo após, abra o restante da massa formando um retângulo e depois corte em formato de tiras.
A seguir, corte as maçãs ao meio e retire as sementes, depois corte cada metade em cinco fatias.
Em uma frigideira coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar, depois acrescente o conhaque e as maçãs.
Deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar o caramelo.
Logo depois, retire o recheio do fogo e deixe esfriar, depois coloque o recheio sobre a massa assada.
Por fim, coloque as tiras de massa por cima do recheio formando um trançado, retire o excesso de massa das pontas, e leve ao forno novamente a 200° por 40 minutos.
Deixe esfriar depois sirva.