Gente, essa torta de maça gelada é simplesmente saborosa e agrada a todos. Além disso, é simples de fazer, veja.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de biscoito triturado;
- 200g de manteiga sem sal.
Recheio da torta de maça gelada
- 6 maças;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de canela em pó.
Creme
- 4 gemas;
- 1 lata de leite condensado;
- uma caixa de creme de leite;
- 1 colher (chá) de essencia de baunilha;
- canela em pó a gosto.
Modo de preparo da torta de maça gelada
- Primeiramente em uma tigela coloque os biscoitos triturados com a manteiga, misture até que forme uma farofa úmida.
- Em seguida espalhe a farofa em uma forma com fundo removível, forrando o fundo e as laterais.
- Logo após, leve a forma para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos, reserve.
- Enquanto isso, descasque as maças e corte em picadinhos, depois coloque em uma panela com o açúcar.
- Então leve a panela ao fogo baixo e tampe a panela, deixe cozinhar até que fiquem macias, mexendo de vez enquanto.
- Em seguida desligue o fogo e junte a canela, misture bem, reserve.
- Logo após, em uma outra panela coloque as gemas, o leite condensado e a baunilha, misture bem em fogo médio até virar um creme.
- Logo depois, desligue o fogo e junte o creme de leite e a baunilha, misture bem e reserve.
- Por fim espalhe o purê de maça sobre a massa da torta depois cubra com o creme e polvilhe com a canela, leve para a geladeira. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.