Essa torta de morango com mousse de chocolate fica maravilhoso e sem contar que é muito fácil de fazer, confira agora.
Ingredientes da torta de morango com mousse
- Duas gemas;
- Uma lata de leite condensado;
- 1½ lata de leite;
- Uma colher (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- Uma caixa de morango picados;
- 1 caixa de bis picado;
Mousse de chocolate
- Três claras;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 200g chocolate picado;
- Uma caixa de creme de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela média acrescente a margarina, as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido.
- Em seguida, misture e leve ao fogo médio, mexa sem parar até que começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, desligue.
- Logo após, transfira o creme para uma travessa, reserve até esfriar.
- Enquanto isso, na bacia da batedeira coloque as claras e bata elas até ficarem em neve bem firme
- Logo depois acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue.
- Em seguida, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, depois junte o creme de leite e misture até ficar uma ganache lisa e brilhante.
- Logo depois, adicione as claras em neve ao chocolate aos poucos e mexa levemente até homogeneizar.
- Por fim, na tigela com creme branco, espalhe os morangos e os bis picados um ao lado do outro.
- Então finalize espalhando o mousse de chocolate, leve para a geladeira por umas 2 horas. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.