Essa torta de morango com mousse de chocolate fica maravilhoso e sem contar que é muito fácil de fazer, confira agora.
Ingredientes da torta de morango com mousse Duas gemas; Uma lata de leite condensado; 1½ lata de leite; Uma colher (sopa) de margarina; 1 colher (sopa) de amido de milho; Uma caixa de morango picados; 1 caixa de bis picado; Mousse de chocolate
Três claras; 3 colheres (sopa) de açúcar; 200g chocolate picado; Uma caixa de creme de leite. Modo de preparo Primeiramente, em uma panela média acrescente a margarina, as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido. Em seguida, misture e leve ao fogo médio, mexa sem parar até que começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, desligue. Logo após, transfira o creme para uma travessa, reserve até esfriar. Enquanto isso, na bacia da batedeira coloque as claras e bata elas até ficarem em neve bem firme Logo depois acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue. Em seguida, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, depois junte o creme de leite e misture até ficar uma ganache lisa e brilhante. Logo depois, adicione as claras em neve ao chocolate aos poucos e mexa levemente até homogeneizar. Por fim, na tigela com creme branco, espalhe os morangos e os bis picados um ao lado do outro. Então finalize espalhando o mousse de chocolate, leve para a geladeira por umas 2 horas. Sirva em seguida. Veja também
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas , onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas , onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.
Resumo
Nome da receita
Torta de morango com mousse
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2022-12-21
Tempo de preparo
40M
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
3H
Tempo total
3H40M
Classificação média
21 de dezembro de 2022 15:00