Receitas

Torta de morango com mousse de chocolate, faça de sobremesa para a ceia de natal

Essa torta de morango com mousse fica divino, sem contar que é muito fácil de fazer, veja.

Essa torta de morango com mousse de chocolate fica maravilhoso e sem contar que é muito fácil de fazer, confira agora.

Ingredientes da torta de morango com mousse

  • Duas gemas;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1½ lata de leite;
  • Uma colher (sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • Uma caixa de morango picados;
  • 1 caixa de bis picado;

Mousse de chocolate

  • Três claras;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 200g chocolate picado;
  • Uma caixa de creme de leite.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela média acrescente a margarina, as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido.
  2. Em seguida, misture e leve ao fogo médio, mexa sem parar até que começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, desligue.
  3. Logo após, transfira o creme para uma travessa, reserve até esfriar.
  4. Enquanto isso, na bacia da batedeira coloque as claras e bata elas até ficarem em neve bem firme
  5. Logo depois acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue.
  6. Em seguida, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, depois junte o creme de leite e misture até ficar uma ganache lisa e brilhante.
  7. Logo depois, adicione as claras em neve ao chocolate aos poucos e mexa levemente até homogeneizar.
  8. Por fim, na tigela com creme branco, espalhe os morangos e os bis picados um ao lado do outro.
  9. Então finalize espalhando o mousse de chocolate, leve para a geladeira por umas 2 horas. Sirva em seguida.

Veja também

Pudim de churros feito na pressão, essa sobremesa vai arrasar no natal
Mousse de doce de leite cremoso, vai ser impossível comer só um pouco
Pudim de latinhas, fica uma delícia e é bem prático seu preparo
Então, Pavê prático com 3 ingredientes, faça essa delícia para o natal ou ano novo

Resumo
Nome da receita
Torta de morango com mousse
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4 Based on 12 Review(s)