Essa torta de morango além de ser linda é simplesmente deliciosa e você pode fazer ao invés de comprar na padaria, é muito fácil, veja.
Ingredientes da torta de morango de padaria
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- Duas gemas sem pele;
- 100 gramas de manteiga;
- Um colher de (café) de fermento em pó.
Creme
- 1 xícara e meia de leite;
- 3 colheres de sopa de maizena;
- Uma lata de leite condensado;
- Uma colher de sobremesa de essência de baunilha;
- 1 lata de creme de leite.
Geleia de brilho
- Uma xicara de chá de groselha;
- 1 xícara de chá de água;
- Uma colher de chá de maizena;
- Morangos a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em um recipiente coloque todos os ingredientes da massa e comece a misturar com as mãos até ficar no ponto de uma farofa.
Logo depois, forre uma forma pequena com o fundo removível com essa massa, tente espalhar com as mãos por igual para não ficar nem tão grossa e nem tão final.
Então faça furos com o auxílio de um garfo por toda a massa e leve ao forno já pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.
Enquanto isso, em uma panela coloque todos os ingredientes do creme, menos o creme de leite.
Misture tudo até dissolver o amido de milho e depois leve ao fogo médio mexendo sem parar até começar a engrossar.
Logo após, que o creme já estiver firme, desligue o fogo e coloque o creme de leite e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Em seguida, em outra panela coloque todos os ingredientes da geleia de brilho e misture até dissolver o amido, depois leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar, depois desligue o fogo e reserve.
Por fim, quando a massa já estiver fria, cubra a massa com o creme branco e depois coloque os morangos fatiados.
Então, coloque por cima da torta a geleia de brilho, leve a sobremesa para a geladeira por 2 horas, depois desenforme e sirva.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.