Essa torta de morango perfeita é a sobremesa ideal para as festas de fim de ano. Confira abaixo os ingredientes e faça assim.
Ingredientes da torta de morango perfeita
- Um ovo;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 100g de manteiga;
- Uma pitada de sal;
- Duas gemas;
- Uma lata de leite condensado;
- Uma lata de leite;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- Meia colher (chá) de raspa de limão;
- 300g de morangos picados;
Cobertura
- Uma gelatina em pó sabor morango;
- Uma xícara (chá) de água;
- 2 colheres (chá) de fécula de batata.
Modo de preparo
- Primeiramente, em um tigela média, coloque a farinha, o açúcar, o sal, o ovo e a manteiga.
- Então misture tudo e sove com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- A seguir, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e abra a massa com o auxílio de um rolo.
- Em seguida, forre com a massa, o fundo e as laterais de uma forma com o fundo removível, depois faça furo na massa com auxílio de um garfo.
- Então, leve a forma para assar no forno pré-aquecido a 200°C até dourar, depois deixe esfriar.
- Enquanto isso, em uma panela média coloque o leite condensado, o amido já dissolvido no leite e as gemas.
- Então mexa e leve ao fogo baixo, mexendo até obter uma consistência cremosa.
- Em seguida, acrescente as raspas de limão, misture e deixe esfriar, assim que esfriar, despeje sobre a massa e por cima decore com os morangos.
- Logo depois, em uma panela pequena, coloque a fécula de batata e a água, mexa e leve ao fogo médio até levantar fervura e ficar transparente.
- Então acrescente a gelatina e misture até dissolver tudo, desligue.
- Por fim, deixe a gelatina esfriar um pouco e despeje por cima dos morangos, leve para a geladeira até a hora de servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.