Gente, essa torta de ninho com chocolate é perfeita para servir após o almoço em família, no fim de semana. Veja como fazer.
Ingredientes da torta de ninho com chocolate
- 1 pacote de bolacha de maizena;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Uma caixinha de creme leite;
- 1 xicara (chá) de leite ninho;
- Uma barra de chocolate ao leite;
- 1 barra de chocolate meio amargo;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador ou processador, coloque as bolachas e bata até formar um farelo.
- Em seguida, transfira para uma tigela com a manteiga e misture bem até virar uma massa úmida.
- Logo após, em uma forma com o fundo removível, coloque a massa e cobra todo o fundo e a lateral da forma.
- Então, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 10 minutos, reserve.
- A seguir, em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o leite em pó.
- Em seguida, misture e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Logo depois, despeje o creme em cima da forma com o biscoito reservado.
- Em seguida, em uma tigela coloque as duas barras de chocolate picadas e leve ao micro-ondas em 30 em 30 segundos, mexendo até derreter.
- Por fim, junte o creme de leite e misture até dissolver tudo, depois despeje a ganache sobre o creme branco e leve para geladeira por umas 2 horas. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.