Gente, essa torta de pão de queijo é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve com gosto incrível. Veja abaixo o modo de preparo.
Ingredientes da torta de pão de queijo
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- ⅓ xícara (chá) de óleo;
- ⅓ xícara (chá) de água;
- ½ colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 150g de bacon picado;
- 150g de queijo minas ralado;
- 1 tomate sem semente picado;
- Orégano a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela leve em fogo baixo, acrescente o bacon e deixe fritar na sua própria gordura até ficar dourado, reserve.
- Em seguida, em um liquidificador acrescente os ovos, o óleo, a água, o sal, o queijo parmesão e o polvilho, bata tudo até ficar uma massa homogênea.
- Logo após, acrescente o fermento e misture com uma espátula até dissolver por completo.
- A seguir, em uma forma untada e polvilhada com polvilho, despeje metade da massa, depois em cima da massa coloque o queijo, o bacon, o tomate e orégano a gosto.
- Por fim, coloque o restante da massa e polvilhe com queijo ralado por cima da massa, leve para assar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Couve flor assado bem temperado, agora eu só faço assim, veja
Pavê cremoso de banana, gente eu me surpreendi com o sabor, veja
Bolo simples de leite condensado, super cremoso e fácil de fazer, veja
Ovos mexidos com calabresa para fazer a qualquer momento do dia
Então, Pasta de grão de bico delicioso e cremoso, perfeito para comer com torradas
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.