Torta de pão de queijo que derrete na boca, agora eu só faço assim
Gente, essa torta de pão de queijo é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve com gosto incrível. Veja abaixo o modo de preparo.
Ingredientes da torta de pão de queijo
3 ovos;
2 xícaras (chá) de polvilho doce;
100g de queijo parmesão ralado;
⅓ xícara (chá) de óleo;
⅓ xícara (chá) de água;
½ colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de fermento em pó;
150g de bacon picado;
150g de queijo minas ralado;
1 tomate sem semente picado;
Orégano a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela leve em fogo baixo, acrescente o bacon e deixe fritar na sua própria gordura até ficar dourado, reserve.
Em seguida, em um liquidificador acrescente os ovos, o óleo, a água, o sal, o queijo parmesão e o polvilho, bata tudo até ficar uma massa homogênea.
Logo após, acrescente o fermento e misture com uma espátula até dissolver por completo.
A seguir, em uma forma untada e polvilhada com polvilho, despeje metade da massa, depois em cima da massa coloque o queijo, o bacon, o tomate e orégano a gosto.
Por fim, coloque o restante da massa e polvilhe com queijo ralado por cima da massa, leve para assar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.