Torta de pistache com base especial, faça essa delícia no ano novo


Receita incrível de torta de pistache com base de biscoito e creme de Nutella, perfeita para ocasiões especiais.


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Receita incrível de torta de pistache com base de biscoito e creme de Nutella, perfeita para ocasiões especiais. Melhoramos essa receita do canal Gabriel Freitas para trazer uma versão prática e detalhada da torta de pistache. Com uma base deliciosa de biscoito, recheio cremoso de pistache e cobertura de merengue, essa torta é ideal para surpreender seus convidados. Prepare essa sobremesa sofisticada com ingredientes simples e um resultado incrível.

Ingredientes da torta de pistache

Para a base:

  • 200 g de biscoito Maria de chocolate;
  • 50 g de amendoim triturado;
  • 25 g de manteiga (mais 25 g, se necessário);
  • 150 g de creme de avelã (Nutella);

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395 g);
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada);
  • 2 gemas peneiradas;
  • 150 g de chocolate branco nobre, picado;
  • 1 ½ colher de sopa de pasta de pistache;

Para o merengue:

  • 2 claras de ovos;
  • 100 g de açúcar refinado;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, triture o biscoito e o amendoim no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
  2. Em seguida, misture a manteiga e o creme de avelã até formar uma massa úmida e moldável.
  3. Logo depois, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm com fundo removível com essa mistura, pressionando bem. Reserve na geladeira enquanto prepara o recheio.
  4. Em seguida, numa panela, com o fogo desligado, misture o leite condensado, o creme de leite e as gemas peneiradas. Acrescente o chocolate branco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  5. Então retire do fogo e adicione a pasta de pistache, mexendo até incorporar bem. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre a base preparada. Volte à geladeira para firmar.
  6. Logo depois, em banho-maria, misture as claras e o açúcar, mexendo constantemente até que o açúcar dissolva completamente e atinja uma textura elástica.
  7. Então bata na batedeira até formar um merengue firme e brilhante. Espalhe o merengue sobre a torta já firme.
  8. Por fim, se desejar, utilize um maçarico para dourar o merengue, ou sirva diretamente.
  9. Em seguida, leve a torta à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Informações adicionais

  • Dica especial: Para um sabor mais marcante, use pistaches triturados para decorar a superfície da torta.
  • Armazenamento: Guarde na geladeira por até 3 dias em um recipiente fechado.
  • Variação: Substitua o pistache por leite em pó para um sabor diferente e igualmente delicioso.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Torta de pistache
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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