Torta de queijo com calabresa, aprendi essa receita em uma cafeteria
Gente, essa torta de queijo com calabresa é tão maravilhosa, que vai ser impossível comer só um pouquinho. Além disso, seu preparo é muito prático, vem ver.
Ingredientes
Recheio
Dois gomos de calabresa picado ou ralado;
Uma cebola média picada;
150 gramas de mussarela picada;
400 g de requeijão cremoso.
Massa
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
Uma e 1/2 xícara (chá) de leite integral;
3 ovos;
1/2 xícara (chá) de óleo;
Meia xícara (chá) de amido de milho;
uma colher (chá) sal;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
50 g de queijo ralado.
Modo de preparo da Torta de queijo com calabresa
Em primeiro lugar, corte em cubos a cebola, a calabresa e o queijo mussarela, misture tudo em uma tigela e reserve.
Em seguida, em um liquidificador coloque todos os ingredientes líquidos da massa e bata até ficar homogêneo, feito isso, coloque aos poucos os ingredientes secos e bata até ficar cremoso.
Então, finalize a massa com o fermento em pó, feito isso, unte uma assadeira e coloque um pouco mais da metade da massa.
Em seguida, espalhe o recheio de calabresa por cima com queijo, feito isso, coloque o requeijão e espalhe, finalize a torta com o resto da massa.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 45 minutos ou até dourar, depois aguarde esfriar um pouco antes de servir, bom apetite.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.