Essa torta de ricota com passas é simplesmente maravilhosa, ela derrete na boca de tão gostosa. Além disso, é muito fácil de fazer.
Ingredientes da torta de ricota com passas
- 4 gemas;
- 4 claras;
- 500g de ricota;
- Uma lata de leite condensado;
- Duas latas de leite;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 150g de uvas passas.
Modo de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite, as gemas sem pele, a ricota e o açúcar.
- Em seguida, bata por uns 5 minutos ou até ficar bem cremoso, formando bolhas.
- Enquanto isso, em uma batedeira coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve firme.
- Logo depois, coloque a mistura do liquidificador com as claras e mexa delicadamente até se envolver.
- Então, em um refratário untado e enfarinhado, despeje a mistura na forma e acrescente as uvas passas.
- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida após esfriar.
Veja também
Croquete de cenoura com linguiça, fica igual petisco de boteco, vem ver
Macarrão cremoso simples e saboroso, faça agora para o almoço, veja
Torta mousse de brigadeiro, essa sobremesa vai ser sucesso na ceia de Natal
Então, Flan de iogurte com maracujá, essa sobremesa fica tão gostosa, que vai ser difícil para de comer
Resumo
Nome da receita
Torta de ricota com passas
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo