Essa receita de torta de salsicha foi inspirada no canal delícias sem segredo, e garantimos que é uma delícia para toda a família. É uma opção perfeita para aquele lanche da tarde ou até mesmo para um encontro com crianças, pois é fácil de fazer e cheia de sabor. A massa é super macia e o recheio fica incrível! Venha aprender como fazer essa maravilha e surpreenda todo mundo!
Ingredientes da receita de torta de salsicha
Para o recheio
- 1/2 cebola ralada;
- Um fio de azeite de oliva;
- 1 lata de milho-verde em conserva (escorrido);
- 1 tomate grande picado;
- 500g de salsicha fervida e picada;
- 1/2 pimentão verde médio picado;
- Orégano, sal e pimenta-do-reino (a gosto);
- 1/2 sachê de molho de tomate pronto;
- 3 dentes de alho triturados;
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
- 100 ml de óleo;
- 600 ml de leite integral;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
- 3 ovos inteiros;
- Orégano (a gosto);
- Medida da xícara: 200 ml;
Modo de preparo
- Primeiramente, leve uma panela ao fogo com um fio de azeite. Quando estiver quente, adicione a cebola e o alho, e deixe refogar até que fiquem bem dourados.
- Em seguida, coloque o tomate, o pimentão e o milho-verde na panela. Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem.
- Logo depois, adicione o molho de tomate e a salsicha picada. Misture tudo e deixe ferver por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e reserve o recheio.
- Enquanto isso, para a massa, coloque no copo do liquidificador o óleo, os ovos, o sal e o leite. Bata bem por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Depois disso, desligue o liquidificador e acrescente a farinha de trigo. Bata novamente para homogeneizar.
- Por fim, adicione o fermento em pó e bata ligeiramente apenas para misturar.
- Então, despeje metade da massa em uma assadeira retangular (25 cm x 35 cm) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Espalhe bem.
- Em seguida, distribua o recheio uniformemente sobre a massa e cubra com o restante da massa. Finalize salpicando orégano a gosto por cima.
- Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado.
- Por fim, retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva essa deliciosa torta de salsicha!
Informações adicionais
- Se desejar, você pode adicionar queijo ralado ao recheio para dar um toque a mais de sabor.
- Essa torta é excelente para ser consumida tanto quente quanto fria, e é ideal para lanche escolar.
- A salsicha pode ser substituída por linguiça fina, se preferir, garantindo um sabor ainda mais especial.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.