Tortas e Salgados

Torta de salsicha muito saborosa, faça agora e aproveite essa massa super macia que desmancha na boca!

Aprenda a preparar uma torta de salsicha deliciosa, com uma massa leve e recheio caprichado. Perfeita para um lanche ou jantar prático e saboroso!

Essa torta de salsicha é uma ótima opção para alegrar seu lanche ou jantar. Feita no liquidificador, ela tem uma massa super macia e um recheio farto e delicioso de salsicha, garantindo sabor e praticidade. Vamos aprender como fazer?

Ingredientes da torta de salsicha

Para o recheio:
  • Meio sachê de molho de tomate pronto;
  • 3 dentes de alho triturados;
  • Meia cebola ralada;
  • Um fio de azeite de oliva;
  • 1 lata de milho-verde escorrido;
  • Um tomate grande picado;
  • 500 g de salsicha fervida e picada;
  • ½ pimentão verde médio picado;
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto;
Para a torta:
  • Três xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
  • 100 ml de óleo;
  • 600 ml de leite integral;
  • Meia colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • Três ovos inteiros;
  • Orégano a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  2. Então adicione o tomate, o pimentão e o milho-verde, temperando com orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Em seguida, acrescente o molho de tomate e as salsichas picadas, misturando bem. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos e desligue o fogo. Reserve enquanto prepara a massa.
  4. Logo depois, no liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o sal e o leite. Bata por 3 minutos até que os ingredientes estejam bem misturados.
  5. Então, desligue o liquidificador, adicione a farinha de trigo e volte a bater até a massa ficar homogênea. Por fim, acrescente o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
  6. Por fim, despeje metade da massa em uma assadeira retangular de 25 cm x 35 cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Espalhe bem a massa e cubra com o recheio de salsicha.
  7. A seguir, cubra o recheio com o restante da massa e salpique orégano a gosto por cima.
  8. Logo depois, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até a torta ficar dourada e firme.
  9. Agora é só retirar do forno e servir essa deliciosa torta de salsicha, perfeita para qualquer ocasião!

Informações adicionais

  • Se preferir, você pode adicionar queijo ralado por cima da torta antes de levar ao forno, para deixá-la ainda mais saborosa.
  • Experimente substituir parte da salsicha por frango desfiado ou presunto, para variar o recheio.
  • Sirva a torta acompanhada de uma salada verde para uma refeição completa.

Essa receita de torta de salsicha é prática e cheia de sabor. Com uma massa macia e um recheio caprichado, ela é perfeita para servir no lanche ou no jantar!

Veja também

Bolacha caseira de coco que rende muito, faça hoje mesmo e surpreenda a todos!
Massa de lasanha caseira fácil de fazer, prepare para o almoço ou congele para depois!
Então, Como fazer manteiga caseira de forma simples e rápida – experimente hoje mesmo!

Resumo
Nome da receita
Torta de salsicha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total