Essa torta de sardinha com azeitonas é maravilhosa, perfeita para servir de lanche ou até mesmo substituir uma refeição. Além disso, é muito fácil de preparar, veja agora os ingredientes.
Ingredientes
Recheio
- 3 latas de sardinha;
- 2 tomates picados;
- 1 cebola grande picada;
- Meia xícara de chá de azeitonas pretas;
- Tempero a gosto;
- Cheiro verde a gosto.
Massa
- 3 claras em neve;
- Duas xícaras de chá de farinha;
- Uma pitada de sal;
- Uma colher de sopa de fermento em pó;
- 1 e meia xícara de chá de amido de milho;
- 1 xícara de chá de leite;
- Uma xícara de chá de queijo minas ralado;
- Meia xícara de chá de óleo;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 3 gemas.
Modo de preparo da torta de sardinha com azeitonas pretas
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque a sardinha, os tomates, a cebola, as azeitonas, o cheiro verde e tempero a gosto, misture e reserve.
- Logo depois, em uma batedeira coloque as gemas, o queijo, o sal, o óleo e a manteiga, bata até misturar bem.
- Em seguida, acrescente o leite, o amido e a farinha, misture com o auxílio de uma colher, depois adicione as claras em neve e o fermento.
- Então, mexa bem até se envolver na massa e ficar homogêneo, feito isso, despeje a massa em uma forma untada.
- Logo depois, espalhe o recheio por igual por cima, depois regue com um pouco de azeite sendo isso opcional.
- Por fim, leve a torta ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até assar, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.