Torta de sardinha com azeitonas pretas, faça para o lanche da tarde
O preparo dessa torta é muito fácil e veja agora os ingredientes necessários.
Essa torta de sardinha com azeitonas é maravilhosa, perfeita para servir de lanche ou até mesmo substituir uma refeição. Além disso, é muito fácil de preparar, veja agora os ingredientes.
Ingredientes
Recheio
3 latas de sardinha;
2 tomates picados;
1 cebola grande picada;
Meia xícara de chá de azeitonas pretas;
Tempero a gosto;
Cheiro verde a gosto.
Massa
3 claras em neve;
Duas xícaras de chá de farinha;
Uma pitada de sal;
Uma colher de sopa de fermento em pó;
1 e meia xícara de chá de amido de milho;
1 xícara de chá de leite;
Uma xícara de chá de queijo minas ralado;
Meia xícara de chá de óleo;
4 colheres de sopa de manteiga;
3 gemas.
Modo de preparo da torta de sardinha com azeitonas pretas
Em primeiro lugar, numa tigela coloque a sardinha, os tomates, a cebola, as azeitonas, o cheiro verde e tempero a gosto, misture e reserve.
Logo depois, em uma batedeira coloque as gemas, o queijo, o sal, o óleo e a manteiga, bata até misturar bem.
Em seguida, acrescente o leite, o amido e a farinha, misture com o auxílio de uma colher, depois adicione as claras em neve e o fermento.
Então, mexa bem até se envolver na massa e ficar homogêneo, feito isso, despeje a massa em uma forma untada.
Logo depois, espalhe o recheio por igual por cima, depois regue com um pouco de azeite sendo isso opcional.
Por fim, leve a torta ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até assar, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.