Gente, essa receita de torta de sardinha de liquidificador, fica super gostosa e é ideal para sua janta. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes da torta de sardinha de liquidificador
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de azeite;
- ½ xícara (chá) de queijo ralado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- sal opcional.
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 tomates picados;
- 2 latas de sardinhas picadas;
- Cheiro verde a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 100g de queijo ralado.
Modo de preparo
Primeiramente, pegue um liquidificador coloque os ovos, o leite, o azeite e o queijo, bata bem até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, acrescente a farinha aos poucos e sem parar de bater. Depois adicione o fermento e misture levemente.
Enquanto isso, em uma panela no fogo, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola por uns 3 minutos.
Em seguida, coloque o tomate, a sardinha, depois tempere com sal, pimenta, cheiro verde, e misture muito bem.
Por fim, em uma forma retangular untada e enfarinhada, coloque uma camada de massa, depois o recheio e finalize com a massa.
Então, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.