Essa torta de talento com castanhas é tão maravilhosa, que parece doce profissional. Além disso, é uma ótima opção para o fim de ano.
Ingredientes da torta de talento com castanhas
- Seis gemas;
- Três latas de leite condensado;
- Duas colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 latas de leite;
- Meio colher (sopa) de essência de baunilha;
- Duas caixas de creme de leite;
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido;
- Duas xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido;
- ½ xícara (chá) de castanha de caju picada.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela junte o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas, misture.
- Em seguida, leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até começar engrossar, depois desligue junte a essência, deixe esfriar.
- Logo depois, acrescenta o creme de leite e mexa até homogeneizar, feito isso, separe ⅓ do creme e reserve.
- Logo após, em uma das partes que reservou, acrescente o chocolate amargo derretido e misture bem.
- Em seguida, em um refratário, coloque metade do creme de chocolate no fundo, depois leve para o congelador por uns 15 minutos.
- Por fim, retire e coloque o creme branco, espalhe a castanha de caju por cima e volte para o congelador por mais 15 minutos.
- Então coloque o creme de chocolate e finalize com o chocolate derretido por cima, leve para o geladeira por umas 2 horas e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.