Essa torta delícia de abacaxi é perfeita para servir quando a família estiver reunida. Além disso, é bem fácil de fazer.
Ingredientes da torta delícia de abacaxi
- Um ovo;
- 3 pacotes de bolacha maizena;
- 6 colheres (sopa) de manteiga;
- Duas caixa de creme de leite;
- uma lata de leite condensado;
- Um pacote de suco de abacaxi;
- Uma envelope de gelatina incolor;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- Meia xícara (chá) de água;
- 150g de abacaxi picado.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador coloque os biscoitos e bata até virar uma farofa fina.
- Em seguida, em uma tigela coloque a manteiga, o ovo e a farofa fina, mexa até virar uma massa úmida.
- A seguir, forre com a massa uma forma com fundo removível, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos até dourar.
- Logo após, em uma panela coloca o açúcar, o abacaxi e a água, mexa e leve ao fogo baixo até virar uma calda, reserve.
- Em seguida, em uma tigela coloque a gelatina e hidrate de acordo com as instruções da embalagem.
- Logo depois, no liquidificador coloque o creme de leite, o suco de abacaxi, o leite condensado e a gelatina, bata até ficar uma mistura homogênea.
- Por fim, despeje a mistura sobre a forma e espalhe a calda de abacaxi, leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Sirva em seguida.
Veja também
Macarrão com presunto ao molho branco, faça essa delícia para o almoço, confira
Pudim cremoso de micro-ondas, faça essa sobremesa em poucos minutos
Pavê de leite de coco super cremoso e saboroso, faça para o fim de semana
Pudim cremoso com pão francês, essa sobremesa não pode faltar na ceia de ano novo
Então, Rocambole de leite ninho, esse doce é sucesso de vendas, veja como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.