Receitas

Torta delícia de abacaxi, essa delícia não pode faltar na ceia de ano novo

Essa torta delícia de abacaxi não pode faltar na ceia de ano novo.

Essa torta delícia de abacaxi é perfeita para servir quando a família estiver reunida. Além disso, é bem fácil de fazer.

Ingredientes da torta delícia de abacaxi

  • Um ovo;
  • 3 pacotes de bolacha maizena;
  • 6 colheres (sopa) de manteiga;
  • Duas caixa de creme de leite;
  • uma lata de leite condensado;
  • Um pacote de suco de abacaxi;
  • Uma envelope de gelatina incolor;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • Meia xícara (chá) de água;
  • 150g de abacaxi picado.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador coloque os biscoitos e bata até virar uma farofa fina.
  2. Em seguida, em uma tigela coloque a manteiga, o ovo e a farofa fina, mexa até virar uma massa úmida.
  3. A seguir, forre com a massa uma forma com fundo removível, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos até dourar.
  4. Logo após, em uma panela coloca o açúcar, o abacaxi e a água, mexa e leve ao fogo baixo até virar uma calda, reserve.
  5. Em seguida, em uma tigela coloque a gelatina e hidrate de acordo com as instruções da embalagem.
  6. Logo depois, no liquidificador coloque o creme de leite, o suco de abacaxi, o leite condensado e a gelatina, bata até ficar uma mistura homogênea.
  7. Por fim, despeje a mistura sobre a forma e espalhe a calda de abacaxi, leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Sirva em seguida.

Veja também

Macarrão com presunto ao molho branco, faça essa delícia para o almoço, confira
Pudim cremoso de micro-ondas, faça essa sobremesa em poucos minutos
Pavê de leite de coco super cremoso e saboroso, faça para o fim de semana
Pudim cremoso com pão francês, essa sobremesa não pode faltar na ceia de ano novo
Então, Rocambole de leite ninho, esse doce é sucesso de vendas, veja como fazer

Resumo
Nome da receita
Torta delícia de abacaxi
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total