Gente, essa torta diferente de sardinha é simplesmente deliciosa, fica com um gostinho que só vó sabe fazer. Confira os ingredientes.
Ingredientes da torta diferente de sardinha
- 2 ovos;
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo;
- 5 colheres (sopa) de óleo;
- 1½ xícara (chá) de água morna;
- Uma colher (sopa) de sal;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 envelope de fermento seco;
Recheio
- 1 lata de sardinha;
- Um cebola média picada;
- 1 tomate médio picado sem sementes;
- 1 sachê de molho de tomate;
- Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque o fermento, a água morna, o açúcar, o sal e o óleo, misture até encorparem.
- Em seguida, acrescente os ovos, misture, depois coloque aos poucos a farinha e mexa bem a massa.
- Logo após, coloque a massa em forma untada e enfarinhada, deixe crescer de por uns 30 minutos.
- A seguir, em uma panela, coloque a cebola e frite até dourar, depois junte o tomate picado e refogue.
- Logo após, coloque o molho, o sal, e o cheiro verde, misture e deixe ferver um pouco, desligue e acrescente a sardinha, reserve.
- Por fim, coloque o molho por cima e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C a por uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.