Torta especial de sardinha
Torta especial de sardinha

Essa torta especial de sardinha é simplesmente maravilhosa, não tem quem não gosto, o recheio fica super cremoso e a massa fofinha, faça aí.

Ingredientes

Massa

  • Uma xícara de chá de óleo;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • Duas colheres de sopa de parmesão ralado;
  • 1 colher de chá rasa de sal.

Recheio

  • Duas colheres de sopa de margarina;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 4 tomates picado;
  • Duas latas de sardinha;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 lata de ervilha;
  • Uma lata de milho verde;
  • Salsa a gosto.

Modo de preparo da torta especial de sardinha

Primeiramente, em uma panela coloque a margarina e deixe derreter, depois acrescente o azeite e a cebola.

Logo depois, misture tudo muito bem e acrescente o tomate picado, o milho e a ervilha, deixe cozinhar por 2 minutos.

Em seguida, acrescente as sardinhas e mexa até que ela se despedaça, depois tempere com sal a gosto, deixe a sardinha refogar por 2 minutos.

Enquanto isso, dissolva o amido de milho no leite de coco e adicione junto ao refogado da panela, abaixe o fogo e mexa até engrossar.

Depois, finalize com a salsa a gosto.

Logo após, em um liquidificador coloque todos os ingredientes da massa, menos o fermento em pó, bata tudo por 3 minutos até a massa ficar bem lisinha e homogênea.

Logo depois, acrescente o fermento em pó e de leves pulsadas somente para misturar.

Então, unte uma forma de sua preferência, depois coloque metade da massa, depois coloque o recheio e finalize com o restante da massa.

Leve ao forno para assar por 40 minutos ou até que esteja bem assado.

Veja também

Bolo de leite condensado fofinho, o sabor desse bolo é perfeito, faça
Queijadinha cremosa da vovó, eu amo comer essa delícia, faça aí
Bolo de tapioca com coco, faça você não vai se arrepender
Molho branco simples prático e delicioso, confira o passo a passo
Então, Canelone de presunto e queijo com massa de pastel, receita fácil, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Torta especial de sardinha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.