Essa torta fria de salpicão é deliciosa, ótima opção para servir de entrada. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes da torta fria de salpicão
- Um pacote de pão de forma sem casca;
- Um peito de frango;
- 1 caldo de galinha;
- um sache grande de maionese;
- 2 cenoura ralada;
- 2 dentes de alho inteiros;
- Meio pimentão verde picado;
- Dois pepinos em conserva picados;
- 2 cebolas pequena cortadas;
- Dois tomates sem pele e sem sementes picados;
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- Uma lata de milho verde;
- Uma colher (café) de louro em pó;
- 1 colher (sopa) de colorau;
- 1 pacote batata palha;
- Cheiro verde picado a gosto;
- Sal e Pimenta do reino a gosto;
- Meia colher (chá) de tempero pronto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, a água, uma cebola, o alho, o caldo de galinha, a pimenta, o colorau, o sal e o louro em pó.
- Em seguida, leve para cozinhar no fogo médio, por uns 40 minutos após pegar pressão, depois desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Logo após, retire o frango e desfie ele todo ainda quente, reserve.
- Em seguida, em uma outra panela, refogue a cebola até ela murchar, depois junte o tomate picado e refogue até que forme um molho.
- Então, acrescente o frango, o pimentão, o extrato de tomate e um pouco de água do cozimento, deixe cozinhar por uns 10 minutos até secar toda a água.
- Em seguida, em uma tigela grande, coloque o refogado de frango, o pepino, a cenoura, o milho verde e o cheiro verde.
- Logo depois, misture bem e adicione aos poucos a maionese, reserve um pouco da maionese.
- Por fim, em um refratário faça uma camadas de pão, depois passe o salpicão e finalize com outra camada de pão.
- Então intercale os ingredientes e finalize cobrindo com a maionese reservada, leve para a geladeira antes de servir e finalize com batata palha.
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Resumo
Nome da receita
Torta fria de salpicão
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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