Essa torta gelada de bis não vai sobrar para contar história, de tão boa que fica! Além disso, é uma ótima opção para substituir o ovo de Páscoa, sem contar que dá para a família toda comer, veja.
Ingredientes
- 2 caixas de creme de leite bem gelado;
- Uma lata de leite condensado;
- 400 ml de leite;
- 3 ovos;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 200 gramas de chocolate meio amargo;
- Duas caixas de bis de sua preferência.
Modo de preparo da torta gelada de bis
Primeiramente, separe as gemas das claras. Em uma panela coloque as gemas e o leite condensado, misture até dissolver, depois acrescente o leite.
Logo após, leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar. Então, desligue o fogo e deixe o creme esfriar um pouco.
Em seguida, coloque o creme em um refratário ou a forma com o fundo removível, depois acomode por cima do creme o bis de sua preferência.
Logo depois, em uma batedeira coloque as claras e bata até começar a ficar esbranquiçada, então, vai acrescentando aos poucos o açúcar e deixe bater por uns 5 minutos.
Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas, depois misture com o creme de leite, após bater as claras, acrescente ela ao creme de leite.
Por fim, misture de forma delicada e coloque por cima do outro creme com bis, espalhe bem e leve ao freezer por 5 horas. Depois decore com bis picado e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.