Doces e Sobremesas

Torta gelada de bis, sobremesa perfeita para servir na ceia de Páscoa, veja

Essa torta gelada de bis não vai sobrar para contar história, de tão boa que fica! Além disso, é uma ótima opção para substituir o ovo de Páscoa, sem contar que dá para a família toda comer, veja.

Ingredientes

  • 2 caixas de creme de leite bem gelado;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 400 ml de leite;
  • 3 ovos;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo;
  • Duas caixas de bis de sua preferência.

Modo de preparo da torta gelada de bis

Primeiramente, separe as gemas das claras. Em uma panela coloque as gemas e o leite condensado, misture até dissolver, depois acrescente o leite.

Logo após, leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar. Então, desligue o fogo e deixe o creme esfriar um pouco.

Em seguida, coloque o creme em um refratário ou a forma com o fundo removível, depois acomode por cima do creme o bis de sua preferência.

Logo depois, em uma batedeira coloque as claras e bata até começar a ficar esbranquiçada, então, vai acrescentando aos poucos o açúcar e deixe bater por uns 5 minutos.

Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas, depois misture com o creme de leite, após bater as claras, acrescente ela ao creme de leite.

Por fim, misture de forma delicada e coloque por cima do outro creme com bis, espalhe bem e leve ao freezer por 5 horas. Depois decore com bis picado e sirva em seguida.

Veja também

Pão caseiro de cenoura, prático e perfeito para o café da tarde, veja
Salada de macarrão colorida, faça para acompanhar sua refeição, confira aqui
Bombom de banana de 2 ingredientes, faça para se refrescar em dias quentes, confira
Pavê gelado de amendoim, rápido, cremoso e delicioso, veja agora como fazer
Então, Bolo nuvem do Japão, o bolo mais desejado do mundo, veja como fazer

Resumo
Nome da receita
Torta gelada de bis
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total