Essa torta gelada de maracujá é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é fácil e rápido, veja.
Ingredientes da torta gelada de maracujá
- Um pacote de biscoito maisena;
- Quatro ovos;
- 100 g de manteiga;
- Uma lata de leite condensado;
- Duas embalagens de cream cheese;
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- Polpa de 1 maracujá;
- Meia xícara (chá) de suco de maracujá.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque os biscoitos no processador e bata até formar uma farofa.
- Logo depois, coloque essa farofa em uma tigela e adicione a manteiga, misture até formar uma farofa úmida.
- Em seguida, espalhe essa farofa na forma, pressionando para ficar compacta, reserve.
- Enquanto isso, num liquidificador coloque o suco de maracujá, o cream cheese, o leite condensado e os ovos, bata por 5 minutos.
- Em seguida, despeje essa mistura na forma e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos.
- Logo depois, numa panela coloque todos os ingredientes da calda e leve ao fogo, mexendo até encorpar.
- Por fim, retire o doce do forno e leve para a geladeira por 3 horas, depois desenforme e finalize com a geleia.
Veja também
Curau cremoso de 5 ingredientes, faça essa delícia para servir quente ou gelado
Quiche cremoso de alho poró, faça essa delícia para o final de semana
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.