Essa torta gelada de sorvete é perfeita para servir em dias quentes. Além disso, é muito fácil de preparar e leva poucos ingredientes, confira agora.
Ingredientes da torta gelada de sorvete
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- Uma lata de leite condensado;
- Meia xícara (chá) de creme de leite;
- Um pote de sorvete sabor creme ou de sua preferência;
Massa
- Chocolate granulado a gosto para decorar;
- 300 gramas de biscoito maisena triturado;
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida;
- cerejas em calda para decorar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num processador coloque os biscoito e bata até virar uma farofa, depois transfira para uma forma e adicione a manteiga, misture bem.
- Então, forre uma forma de fundo removível com essa massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 10 minutos, depois retire a reserve.
- Logo depois, numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro, desligue.
- Logo após, acrescente o creme de leite e mexa até formar um brigadeiro mole.
- Por fim, após assar a massa, espalhe um pouco de sorvete por cima de sua preferencia e depois faça uma camada de brigadeiro de chocolate.
- Logo depois, repita as camadas quantas vezes for necessária, feito isso, decore com cerejas e granulado a gosto e leve ao freezer 1 hora antes de servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.