Essa torta gelada e cremosa de abacaxi é tão gostosa, que todos que provarem vão pedir a receita. Além disso, seu preparo é muito fácil, veja.
Ingredientes da torta gelada e cremosa de abacaxi
- duas gemas sem pele;
- Duas latas de leite condensado;
- uma e ½ lata de leite;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 abacaxi grande picado;
Cobertura
- duas claras;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- uma caixa de creme de leite;
- ameixas em calda a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o abacaxi picado e o açúcar.
- Em seguida, leve para cozinhar até secar e o abacaxi ficar alaranjado, depois escorra o restante do líquido e reserve.
- Logo após, em uma panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, as gemas e o leite, mexa sem parar até engrossar, depois desligue e reserve.
- Enquanto isso, em uma batedeira bata as claras até picar no ponto de neve, depois adicione o açúcar aos poucos e continue batendo.
- A seguir, junte o creme de leite e misture delicadamente, depois reserve.
- Logo depois, em uma travessa comece intercalando as camadas de doce de abacaxi e creme de leite condensado.
- Por fim, coloque a cobertura de claras e decore com as ameixas a gosto, depois leve para o freezer de um dia para o outro. Sirva em seguida.
Veja também
Sobremesa gelada de leites e morango super cremoso, faça essa delícia para o final de semana
Cremoso fácil na travessa com 3 ingredientes, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Torta alemã na travessa, essa sobremesa fica tão gostosa que vai acabar em poucos minutos, vem ver
Docinho do céu na travessa, essa sobremesa vai fazer você suspirar de tão gostoso que fica, faça agora
Então, Mousse de ninho na travessa que derrete na boca de tão cremoso, veja como fazer agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.