Se você adora a torta holandesa da padaria, vai adorar esta versão caseira de torta holandesa cremosa com nata, igualmente deliciosa e simples de fazer.
Ingredientes da torta holandesa cremosa com nata
- 400g de nata;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- Um copo americano de leite;
- 1 pacote de bolacha tipo “tortinhas”;
- Um pacote de bolacha maisena;
- 1 cálice de conhaque;
Cobertura
- Uma caixa de creme de leite;
- 150g de chocolate ao leite picado.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, em uma batedeira, coloque a nata e bata em velocidade baixa por cerca de 2 minutos.
- Então acrescente o leite condensado e o creme de leite aos poucos, feito isso, continue batendo por mais 5 minutos e desligue a batedeira. Reserve o creme na geladeira.
- Logo depois, em uma tigela, misture o leite e o conhaque. Reserve.
- Em seguida, em uma forma com fundo removível, comece fazendo uma camada de bolachas maisena umedecidas na mistura de leite e conhaque.
- Então, forre as laterais da forma com as bolachas tipo “tortinhas”. Em seguida, coloque ⅓ do creme preparado, depois outra camada de bolachas maisena umedecidas.
- Logo depois, adicione mais ⅓ do creme e cubra com mais bolachas maisena umedecidas. Por fim, coloque o restante do creme.
- Então leve a torta à geladeira enquanto prepara a cobertura.
- Por fim, em uma tigela, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Derreta no micro-ondas por 30 segundos.
- Então despeje a cobertura de chocolate sobre a torta e leve ao freezer até a hora de servir. Retire cerca de 10 minutos antes de servir.
Veja também
Pão de Alho com 2 queijos, faça essa delícia para servir no churrasco
Doce de banana super caramelizada, de dar água na boca!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.