Essa torta holandesa de coco é tão gostosa, que todos que prova pede a receita. Além disso, é uma ótima opção de sobremesa para servir para a família.
Ingredientes da torta holandesa de coco
- 200g de biscoito maisena;
- 100g de manteiga derretida;
Creme de coco
- 200ml de leite de coco;
- uma lata de leite condensado;
- duas colheres (sopa) de amido de milho;
- duas gemas sem pele;
Chantilly
- 200g de creme de leite fresco;
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
- Meia colher (chá) de essência de baunilha;
- Coco ralado a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
- Em seguida, adicione a manteiga derretida e misture até formar uma massa homogênea, depois forre o fundo de uma forma com o fundo removível com a massa.
- Logo após, em uma panela misture o leite de coco, o leite condensado, o amido de milho e as gemas sem pele.
- Então leve ao fogo médio e mexa até engrossar e formar um creme consistente, feito isso, desligue e despeje o creme de coco sobre a base e espalhe bem com uma colher.
- A seguir, leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar.
- Enquanto isso, em uma batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, até obter um chantilly consistente.
- Por fim retire a torta da geladeira e cubra com o chantilly e decore com coco ralado e volte à geladeira por mais 2 horas. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.