Gente, essa torta holandesa de prestígio, arranca vários elogios de quem experimenta. Então, bora anotar os ingredientes e faça já.
Ingredientes da torta holandesa de prestígio
- 2 pacotes de biscoito maisena;
- 5 colheres (sopa) de margarina;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite;
- 2 claras;
- Duas gemas sem pele;
- 100g de coco ralado;
- 400 g de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
Cobertura
- 200g de chocolate branco ou ao leite;
- 200g de creme de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente. em um liquidificador ou processador, coloque as bolachas e triture e até formar uma farinha.
- Em seguida, adicione a margarina e mexa até ficar uma farofa úmida.
- Logo após, use a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 5 minutos, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o leite e o amido de milho, mexa até dissolver, depois acrescente o leite condensado, as gemas e o coco ralado.
- A seguir, leve ao fogo baixo, mexendo por uns 10 minutos até engrossar, depois desligue e acrescente o creme de leite, misture e cubra com plástico filme, deixe esfriar.
- Em seguida, em uma batedeira coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve.
- Então, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um creme tipo suspiro.
- Logo após, misture as claras delicadamente ao creme reservado, despeje na forma alisando com uma espátula, leve na geladeira por 6 horas ou até firmar.
- Por fim, derreta o chocolate em banho-maria, depois junte o creme de leite, desenforme a torta e despeje o chocolate por cima. Sirva em seguida.
Veja também
Batata recheada com frango, super saborosa e muito fácil de fazer, faça hoje
Pão simples de banana, com massa leve e fofinha, faça agora para o café
Creme de cappuccino cremoso, perfeito para servir no dia a dia, veja agora
Então, Bolo na panela, feito direto na boca do fogão, é assim que fazemos na roça
Resumo
Nome da receita
Torta holandesa de prestígio
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
15 Review(s) Based on