Torta holandesa fácil com sabor incrível para suas festas, confira como fazer


Confira essa receita de torta holandesa simples, deliciosa e perfeita para o natal ou qualquer ocasião especial.


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Confira essa receita de torta holandesa simples, deliciosa e perfeita para o natal ou qualquer ocasião especial. Essa torta holandesa foi adaptada de uma receita incrível para garantir praticidade e sabor. Inspirada no canal de culinária, trazemos esta versão que combina camadas crocantes, creme leve e uma cobertura irresistível de chocolate. Seja para o natal ou outras celebrações, ela é uma sobremesa que surpreende pela aparência e pelo sabor.

Ingredientes da torta holandesa

Base da torta
  • 1 pacote e meio de bolacha maizena;
  • 100 g de manteiga ou margarina derretida;
Recheio
  • 2 caixas de leite condensado (395 g cada);
  • 2 caixas de creme de leite (200 g cada);
  • 100 g de chocolate branco picado;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
Cobertura
  • 250 g de chocolate blend (meio amargo e ao leite);
  • 1 caixa de creme de leite (200 g);
  • 120 ml de chantilly gelado;
Decoração (opcional)
  • Biscoitos de chocolate para as laterais;
  • Chocolate branco derretido para detalhes;
  • Granulado de chocolate;

Modo de preparo da torta holandesa

  1. Em primeiro lugar, triture as bolachas maizena até formar uma farofa. Em seguida, misture com a manteiga derretida até obter uma textura úmida que forme bolinhas ao ser pressionada.
  2. Então forre uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com essa farofa, pressionando bem com um copo.
  3. Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos ou ao congelador por 1 hora para firmar.
  4. Enquanto isso, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco em uma panela.
  5. Então cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até atingir um ponto firme, semelhante a recheio de bolo.
  6. Logo depois, retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar completamente.
  7. Em seguida, derreta o chocolate blend com o creme de leite no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos, ou em banho-maria, até obter um creme liso.
  8. Então reserve até esfriar. Bata o chantilly gelado até ponto firme e misture delicadamente ao recheio já frio.
  9. Em seguida, coloque os biscoitos de chocolate ao redor da forma, com a parte de chocolate voltada para fora. Espalhe o recheio sobre a base, nivelando bem. Cubra com a ganache de chocolate blend e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  10. Por fim, decore a parte superior com fios de chocolate branco derretido e, se desejar, adicione granulado de chocolate. Desenforme cuidadosamente antes de servir.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Torta holandesa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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