Torta invertida de presunto e queijo, receita deliciosa da vovó, veja
Gente, essa torta invertida de presunto e queijo é simplesmente maravilhosa e o melhor é que você pode substituir uma refeição com ela. Confira abaixo os ingredientes.
Ingredientes
Massa
Uma xícara de chá com farinha;
Uma xícara de chá com leite;
Dois ovos;
60 ml de azeite;
Sal a gosto;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio
Um pote de catupiry cremoso;
200 gramas de presunto picado;
200 gramas de mussarela picado;
Um tomate grande picado;
Meia cebola picada;
Salsa a gosto;
Temperos a gosto.
Modo de preparo da torta invertida de presunto e queijo
Em uma tigela, coloque o presunto, o queijo, o tomate picado, a cebola picada e a salsa, misture tudo muito bem.
Logo depois, tempere o recheio com temperos a gosto, tipo sal, orégano, chimichurri, vinagrete desidratada ou como desejar, sendo isso opcional, depois reserve.
Logo depois, em um liquidificador coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo, enquanto isso, unte uma forma de sua preferência.
Logo após, despeje metade da massa na forma, então coloque metade do recheio, depois metade do catupiry.
Em seguida, finalize colocando o resto da massa, depois a outra metade do catupiry e a outra metade do recheio.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até dourar bem, faça o teste do palito para ver se está bem assado, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.