Olhando para essa torta merengue suíço parece muito difícil de fazer, mas acredite, é mais simples do que pensam. Além disso é muito é muito gostoso, confira agora como fazer.
Ingredientes da torta merengue suíço
- 200 gramas de biscoito de maisena;
- 100 gramas de manteiga sem sal derretida;
- Uma colher de chá de raspas de limão;
- 1 lata e meia de leite condensado;
- ⅓ de xícara de chá de suco de limão coado;
- 4 claras em neve;
- Meia xícara de chá de açúcar;
Modo de preparo
Primeiramente, em um processador coloque os biscoito e processe até virar um farofa, logo após acrescente a manteiga derretida e processe só até misturar bem.
Em seguida, em uma forma com o fundo removível, coloque toda essa massa e pressione com os dedos, espalhando bem a massa, inclusive laterais da forma.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela coloque o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão, misture com uma colher até ficar bem cremoso, depois leve a geladeira.
Logo após, em uma batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Logo depois, vai acrescentando aos poucos o açúcar e continue batendo até atingir ponto de chantilly.
Por fim, quando a torta já estiver assada e fria, desenforme, coloque o creme de limão é por último as claras em neve.
Então, com um maçarico doure levemente as claras, ou se preferir pode levar no forno para dourar, depois leve a geladeira por alguns minutos e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.